herzlich willkommen in der blütenstube

  • Monatliches Stuben-Menü mit 5- Gängen
  • Kochkurse für Kleingruppen und Seminarteilnehmer
  • Vorträge zu Koch- und Weinthemen 

 

      TAVOLATA im Frühling 

 

Tavolata» steht für gemütliches Zusammensein am grossen Tisch im Zeichen der Gastlichkeit  und der Lust am guten Geschmack. Gourmetköchin Silvia Haas und Weinjournalist Hans Wüst laden in den STUBEN in Sempach an zwei Mai-Abenden zur Tavolata (max. 20 Gäste pro Abend).Geniessen Sie ein frühlingshaftes und marktfrisches Menü und feine Weine aus der Region oder biologischem Anbau.

 

APERO

 

Frühlingsgemüse mit essbaren Blüten und verschiedenen Dips,

Bergkartoffel-Foccacia

Weinbegleitung: Prosecco Savian DOC 2015, Veneto (Delinat Weine, St. Gallen)

 

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ANTIPASTI-BUFFET

 

Morchel-Tartelettes, Spargel-Flammkuchen mit Löwenzahn, Trutiger Käse mit Fenchelmärengge, Brunnenkressetöpfchen mit Tomatensugo,

Geräucherte Felchenfilets mit Frühlingszwiebeln

Weinbegleitung: Duvivier Cuvée des Amis rosé 2014, Provence (Delinat Weine, St. Gallen)

 

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VORSPEISE (serviert)

 

Fisch aus dem Vierwaldstättersee mit Frühlingssalat und Kerbelsosse

 

Weinbegleitung: Sauvignon/Pinot, Eichberg Sempachersee 2016

(Weinmanufaktur Brunner, Hitzkirch)

 

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HAUPTGANG (in Schüsseln)

 

Poulet „Mustica“ vom Wendelin-Biohof, Vanille-Hollandaise, Kartoffelstampf von

blauen Schweden, Wildspargel-Terrine

Weinbegleitung: Fläscher Bardellini 2014, Pinot Noir (Vinothek zum Rathaus, Sempach)

 

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DESSERTVARIATION (auf dem Tisch)

 

Rosengugelhopf, Zitronenmelissenglace, Erdbeer-Rhabarberkompott,

Weisses Schokoladenblütenmousse,  Waffeln von den STUBEN

 

Weinbegleitung: Château Richard Cuvée Noble, Saussignac AC 2009,

(Delinat Weine, St. Gallen)

 

 

 

Kosten pro Person: CHF  inkl. Apéro, Wein und Wasser

 

Herzlich willkommen, wir freuen uns auf Ihre Anmeldung: 

 

 

 

 

In der blütenstube wird erzählt, beraten und gekocht. In einem lockeren Ambiente unter gleichgesinnten Menschen, die sich auch gerne inspirieren und kulinarisch verwöhnen lassen möchten.

Mit viel Freude und Leidenschaft widmen wir uns den Themen Kochen, Essen und Ernährung, zubereitet mit ursprünglichen, traditionellen Produkten aus der Region. Es gibt so viele kulinarische Raritäten, die erst in den letzten Jahren wieder entdeckt wurden; Wildpflanzen, Blüten, vergessene Gemüse und alten Obstsorten, die wir im Menüplan berücksichtigen.   


die blütenstube ist auch eine gesundheits-küche

Blüten und Kräuter können in der Küche mehr als nur verfeinern und würzen. Kräuter können an Gerichten, Salaten und Getränken eine lebenswichtige zusätzliche Wirkung entfalten. Sie erhalten und fördern die Gesundheit, steigern das Wohlbefinden und lindern Beschwerden.